***

Кони-время. Дело за теми,
кто не боится, ногу в стремя...
Кто не боится, бешеной гонки.
Пусть насмехаются годы-подонки.

Пусть в злобной скачке, устало бьется,
рваною поступью,  иноходца,
стоптанным ритмом, злой цокотухи,
сердце, в прицеле Смерти-старухи.

Всадники, кони...В бедовом гоне.
Плавится сердце, в лучах агоний...
И не выдерживают погони,
вздорные листья, в прощальном стоне.

Всадники-кони, по кругу, дальше.
Время-честняга. Не терпит фальши.
Корчится в лужах, застывших от холода,
поздняя осень, истлевшее золото.


Рецензии