Слепые Лебеди

Я стою над пропастью, шепча заклятия.
Ваш смятенный взгляд без малейшего понятия
Наблюдает, как я растворяюсь, исчезаю,
Оставляя в ваших клетках птичью стаю.

Все клинки из сердца вытащены,
Раны зарубцованы,
Все души издержки высчитаны,
А узлы размотаны.

Ничто не держит здесь меня.
Обойдусь без кровавых происшествий:
Моё сознанье, как змея,
Извивается вдоль ржавых лезвий.
 
Подарив вам тайно свою любовь,
Я так нашёл тех,
Кто действительно достоен этого подарка.
И если всё-таки прольется кровь,
То только сквозь смех,
Ведь ничего и никого не жалко.
 
Я стою над пропастью, шепча заклятия.
Ваш смятенный взгляд без малейшего понятия
Наблюдает, как я растворяюсь, исчезаю,
Превращаясь в лебединую слепую стаю.

27.12.18


Рецензии