Чтобы друга потерять...

Чтобы друга потерять
Нужно денежки занять!
У него, или ему?
До сих пор я не пойму!

Деньги дружбе что? – Помеха?
Сладко – горькая утеха?
Деньги есть дурман – трава
В океане – острова!

Отравляют сердце, душу
И порядочность в ней рушат!
Тот, кто вынес испытанье.
Тот достоин обладанья
Высшим титулом людским –
«Человек» и не другим!

Ну, а деньги как вода.
В них утонешь без труда!
Выплыть очень, даже, сложно
Да, почти что невозможно!

Деньги с дружбой несовместны
Они есть всегда нечестны!
Чтобы друга потерять,
Нужно денежки занять!


Рецензии