Мёд

a) Стану замешивать я густой мёд
   Из диких трав, из добрых снов,
   Из нежного вереска горных холмов,
   Из солнца лучей, из теплых слов.

b) На воде ключевой я мой мёд замешу,
   И с кувшином пойду я к лесному ручью;
   По полям и равнинам травы я соберу,
   И, вернувшись домой, я огонь разведу.

c) Припев:

Варись мой мёд,
Сладкий, душистый,
Прозрачный подобно
Росе серебристой;
Дай аромат
Дубравы дубовой,
Янтарной смолы
И хвои сосновой.

a) Выпей со мной - чашу до дна
   Слаще мёд чем чарка вина;
   Мёд мой испей, странник судьбы.
   Пусть небо хранит тебя все твои дни.

b) Зачарую тебя ароматом медвяным -
   Пусть согреют тебя мои горные травы.

c) Припев:

Выпей со мной,
О друг, свет мой ясный,
Пусть душа запоет
Радостью, счастьем;
Вдохни аромат
Диких ягод и хвои,
Моей красоты
И воды родниковой.

a) Мёду испей, друг дорогой,
   В глаза мне взгляни, душу открой.

b) Зачарую тебя добрым словом и лаской -
   Посмотри мне в глаза, милый сокол моя ясный.

b) Поцелую тебя- не забудешь вовек:
   На мгновение время замедлит свой бег.

b) Поцелую тебя в медвяные уста -
   Зазвенит в двух сердцах золотая струна:
   Обретешь целый мир - лишь в глаза мне взгляни
   И настанет рассвет - лишь для нас для двоих.


Рецензии