Аллея Снайперов

Есть в Сараево аллея,
Где, друг друга не жалея,
Состязались (жизнь в награду!)
Жившие недавно рядом.
И теперь порою трудно,
Брать в прицел былого друга.
Ну а он стреляет метко
В бывшую свою соседку.

Снайпером стать не мечтала.
Только бомба в дом попала –
В миг один лишилась близких
Будущая журналистка.
Две подруги неразлучны,
Нет давно обеих круче.
Но одна внезапно сникнет,
Как под градом земляника.

Кто стрелял в девчат напротив?
То ль босниец, то ли профи.
На курок нажала сербка –
Срезан он, как с древа ветка
Тут вдруг женщину с авоськой
На аллею чёрт заносит.
Снайперы тайм-аут взяли,
Три минуты не стреляли.


Рецензии