Безразличие
Ни о чём Бога я не прошу ,
Словно уголь в костре догораю ,
И о прошлом уже не грущу .
Что должно было быть то случилось ,
Что болело давно уж прошло ,
Жизнь как будто во сне мне приснилась ,
Словно жил сам себе я на зло .
Не стремлюсь больше я к идеалам ,
Все кумиры разбились о быт ,
Безразличия серым туманом
Я давно и надёжно укрыт .
Пусть идёт как идёт чередою ,
Я доволен вполне и плевать ,
Не на небе и не под землёю ,
Так чего же зазря горевать .
Может что то ещё и случится
И дарует надежду судьба ,
Вдруг заставит меня измениться ,
Мир иллюзий забыть навсегда .
Жить начну наяву , не в кошмаре ,
Научусь снова всем доверять ,
И в обманчивом пьяном угаре
Никого никогда не терять .
17.12.2018г
Свидетельство о публикации №118122805395