Птица любви

по словам притчи святых апостолов Петра и Павла               
"Что сильнее чего?"


Если грусть на сердце словно КАМЕНЬ –
Я закроюсь на засов ЖЕЛЕЗНЫЙ,
Если ПЛАМЯ чувств замки расплавит –
Погашу ВОДОЮ слов небесных…

А слова незримо ИСПАРЯТСЯ
ОБЛАКАМИ прожитых историй,
С ВЕТРОМ времени они не возвратятся –
Только воле ПАМЯТИ покорны…

ХМЕЛЬ на время боль былую снимет,
СОН растает с утренней зарёй,
СМЕРТЬ навек – одна, как мать, обнимет…
Но ЛЮБОВЬ разбудит и её!

А Любовь не просит и не злится,
Не бранит и не кропит слезой…
Только в сердце шестикрылой птицей
Поднимает в Небо за собой!


Август  2012 г.


Рецензии