Борзописцы

- Люблю, но реже говорю об этом.
Сама любовь давно не взаперти.
Невзрачным покажусь кому поэтом:
Монетку брось, ладонь позолоти.
Слова мои не Богу в уши, людям,
В разлуку обращаюсь и в любовь.
Зелёными глазами изумрудов,
Блестящих в серебре моих снегов.
Пою я, не пою или играю -
Словами одиноких тереблю.
Люблю, как прежде, но и не страдаю
Как раньше в луноликую зарю.
Снимается подобное бессрочно
Картинками усталыми в пути.
Не любит кто, тому любить придётся:
Монетку брось, ладонь позолоти.
Цыганка, в пересчёте на караты,
В подол любовь запрячет до поры.
Сыты любовью, впрочем, виноваты,
Поэты - борзописцы с красоты...


Рецензии