Что такое Новый год

Что такое Новый год?
Страх что елка упадет
Сладкий запах мандарин
Килограмм и не один
Что б без косточек, не кислый.
Тут и там лежат очистки.
Не застывший холодец,
Расплывается подлец.
Двор в снегу, пурга по всюду,
Горы достаем посуды.
Суета с утра на кухне,
Что то режут .Пахнет вкусно,
Голодаю целый день,
Вечером уже как тень,
Моем третий раз хрусталь,
Таз салата словно царь.
Хочется стащить колбаску,
Нацепив презренья маску,
Горестно сглотнув слюну,
В блюдо даже не взгляну.
Утащу кусок на ощупь,
Уложив ряды попроще.
Окружаем дом гирляндой,
Длинной, старой, очень странной,
Лампы светят через раз,
И мигают так у нас.
Что не держится само,
Скотчем скреплено давно.
Сон дневной ни как не хочет,
Мне сомкнуть позволить очи,
Каждый год назло судьбе,
В этот день не спится мне.
А потом приходят гости,
Что-то там тайком заносят,
В коридоре теснота,
Вешалка опять не та,
Не закрылся бедный шкаф,
Вот как много нынче нас.
Прячутся под стол тюки,
В них подарочки поди,
Любопытно аж до жути,
Интересно так что мутит,
Но двенадцати часов,
Ждать придется будь готов.
Час к полуночи ползет,
Время медленно течет,
Оливье уже не лезет,
И зевота явно зреет,
Закрываются глаза,
Бдительность терять нельзя.
Из последних сил держусь,
Новый год проспать боюсь.
Но вот-вот уже куранты,
Свечи и бокал с шампанским!
Новый год! Отчет с начала!
Что бы горя было мало,
Что бы счастья стало больше,
Что б дышалось много проще,
Что б семья, любовь и верность,
Что б не докучала бренность,
Что б мечталось и моглось,
Что бы лучше всем жилось!


Рецензии