Моим друзьям в Новом году

Когда-то я любила лошадей.
Конюшня  "Alma mater" для поэта:
Встречая потребительство людей,
Мне лошади казались "высшим светом".

Добра и интеллекта образцом...
Любить того, кто чист и верен - просто.
С людьми не так. Тут нужно быть ловцом.
А как им быть, когда ты не апостол?

Я ошибалась часто и с лихвой.
Порою думая - куда больнее?
Но проносился смерч над головой,
Я становилалась старше и сильнее

И поняла, что искренность - броня.
Прочнее кулаков и скверной брани.
Сдирали с кожей искренность с меня,
А вместо храмов предлагали бани.

Но лишний раз  ко внутренней борьбе
Меня чужая грубость подстрекала.
Как тяжело судить не по себе,
Хоть на минуту отложив лекало!

Когда следы ладони на щеке,
Когда любовь и дружба под вопросом, -
Я про себя, как в "Голубом щенке"
Насвистываю песенку Матроса

И знаю точно, что ЛЮБЛЮ людей.
Не мне судить, - кто свят, а кто Иуда.
Из всех гуманистических идей
Любовь друг к другу - истинное чудо.

Когда любви не достаёт и так,
Когда она скудеет век от века, -
Никак не должен племенной гнедак
 Быть человеку ближе  человека.

Наступит "поросячий" Новый год,
 За ним другой (кого бы ни носило)
Я точно знаю: меж любых невзгод
Любовь друг к другу - истинная сила.

Любите всех. И друга, и врага
И бабушку чужую, по подъезду.
Пусть кто-то примет Вас за дурака
(Что к слову, тоже очень нам полезно)

Желают денег... Что они? Гроши.
Здоровья? Это штука наживная...
А я вот всем - спасения души, -
Ни больше, и ни меньше пожелаю.

Желаю, чтоб из сына вырос...сын.
Из дочки - дочь, а вовсе не хавронья.
И чтоб с одной женою до седин,
Прожить всю жизнь, с заботой и любовью...


Желаю НЕматериальных благ!
Материальных стало слишком много.
Чтоб научиться богатеть не так,
А как положено: душой, от Бога.

Желаю...! Да чего еще желать?
Чтоб были рядом те, кто сердцу нужен.
Чтоб долго прожили отец и мать,
Чтоб дома был уют и тёплый ужин.

Но главное:  в кругу мирских забот,
Среди друзей, салатов и консервов
Нам...каждому... и в Свинский Новый год
Остаться Человеком Милосердным.


С наступающим Новым годом и Рождеством!! НЕ всех благ) А только тех, которые по-настоящему нужны, ценны и полезны. Пусть в Новом году отсеется всё лишнее, тогда и радость будет более полной.


Рецензии