Грустно

Барабанит дождь по крыше
Уж который час подряд.
Всё в тайге водою дышат,
Согры влагою парят.

От рассвета до заката
Туч свинцовых полоса.
Всё плывут,плывут куда-то,
Заслоняя небеса.

На ветвях и на иголках
Капли бисером дрожат.
И скатившись вниз по ёлкам,
По сырой траве шуршат.

Время быть другой погоде
На исходе октября.
Что-то сдвинулось в природе,
Грустно честно говоря.

28.10.2018 г.


Рецензии