Мы с Нуф - Нуфом

В руке моей правой –
Розовый хрюшка:
Чудесный мальчишка,
Перчатка –игрушка.

Идёт он за ёлкой
Лесною опушкой,
И снизу видна мне
Его лишь макушка.

С Нуф-Нуфом давно мы
Большие друзья:
Он выступает –
Суфлирую я!

За ёлкою в лес
Он храбро бежит,
Хоть хвостик его
От страха дрожит!

«Мой милый трусишка,
Тебя я спасу!
От серого волка
Сейчас унесу!

От злющего волка
Закрою рукой –
Ведь это –известно-
Приёмчик простой!»

От страха глаза
Широко распахнув,
Скачет над ширмой
Мой миленький Нуф!..

За нашею ширмой
Пространство мало,
И разойтись там
Не так-то легко!

Смех, шёпот, толканье
И шелест листов,
И  ,надо же, снова
Поиск очков!

За ширмою –ужас!-
Потеря строки!
На кончике носа
Повисли очки.


Соседи по ширме
Те ещё остряки:
«А память на что?
Говори! Говори!»

Не надо на нас
Смотреть с высока,
Ведь так пригодилась бы
Третья рука!

После «полётов»
Нам с Нуфом влетит –
От режиссёра
Опять «прилетит»!

Но кукловоды
Очень ловки:
В прИсяде ёлку
Включать мастаки!..

И золотом шар
Под лапой горит,
Дождь серебром
Отлично блестит!

И ёлка нарядна,
И весел народ,
Сейчас побежим мы
Водить хоровод!

Нуф-Нуфа целую
Я в «пятачок» -
«До новых спектаклей,
Мой лучший дружок!»

         27 дек.2018г.


Рецензии