Перевертация
Уязвимостью ль нагих икон,
Вот и в голосе чувствами правки
Ветер шторы колышет с окон!
Знаю, - ты как красивая сказка,
Но, за стёклами в доме твоём
Ожидает героя засада, -
До тебя и в тебя не войдёт!
Он в системе такого же солнца
Как у нас, но, не видя планет, -
Узкий луч пронесётся, и больше
Он не явится в цвет твоих лет!
Дни рожденья и все новолетья -
Кому праздники, - а кому нет, -
Цифровые скрипят междометья,
Выбираем сквозь даты просвет!
- "Много тоньше, - на много конкретней
Нереальности лицам воздай,
А реальным: "Простора и света, -
Сердце молит: да воображай!"
- Оно требовать ныне не в силе,
Ему в силу свою перейти
Шанс, пожалуйста, дай, - как в могилу
Мир слезами дождит с высоты!"
Свидетельство о публикации №118122805135