Сами себе снимся
Ночи вымывает днями напролет,
Сами себе снимся, не вникая в сны...
А зима озера превращает в лед...
Снег вокруг примятой белой простыней,
В ней уж повалялись тысячи сапог...
Сами себе снимся, грезим новым днем,
Топчем свои мысли, не жалея ног...
Небо разрезают гордые крыла,
Небо в рваных ранах от полета птиц...
Сами себе снимся, с самого мала...
Мы летать не можем - только падать ниц...
Ветер пробирает до глубин души,
Пуговицы треплет, тянется в карман...
Мы ведь себе снимся, пой, или дыши-
Никуда не деться от душевных ран...
Сами себе снимся, летом ли, зимой,
Сами себя грезим, сами верим снам...
Крик в душе застывший, громкий, но немой,
Разлетелся снегом по замерзшим дням...
Свидетельство о публикации №118122805070