Мои постулаты нелепы. Чудачества и меланхолия

черная линия вечера.
белая река в снегах.
звездная россыпь вечная.
не остановиться в чудаках.

чудак нарисован в домике.
там шкаф за шкафом тень.
и в домике мечтать в облака на животике.
совсем хорошо под лень.

чудаки вешают на стены знаменитостей.
и смотрят Достоевский близок помешательству.
найти себя меж толковых личностей.
сударику во тьме господину сиятельству.

но сказ чудака становиться хандрой.
если Гоголь Россию как крепость помянет.
и шкаф книг спешит в циферблат заводной.
религией страх душ озлиться восстанет.

другой век в шкафах сон.
не дегенеративен ли я преступен.
мой хабитус френологией Крон или стон.
и я вполне умен не оглуплен.

и дуэль видна при плащах.
все плащи гербы секунданты.
я вырос на щах и овощах.
худосочны моих вер постулаты.


Рецензии