Он следит, омываясь слезами...

Он следит, омываясь слезами
За красавицей нашей землёй,
По щекам его слёзы катятся
Безбрежной бурной рекой...


Он с тревогой за ней наблюдает,
Ужасаясь поступкам людей,
А они с каждым днём становятся
Всё безумнее и страшней...


Не ценят жизнь люди мирную,
Не ценят спокойную жизнь.
Кругом одна лишь разруха,
Куда взгляд свой не кинь.


Озлобились друг против друга,
Оскалившись в спину глядят...
Друг друга сожрать готовы,
Как волки малых козлят.


Друг другу каверзы строят,
Стараясь людей очернить...
Жизнь прежнюю забывая,
В безумстве совесть топить.


В глаза улыбаясь мило,
Готовы распять за спиной...
И лживо в лицо улыбаясь,
Прикинутся крепкой стеной.


А нет бы, жить без притворства,
Так, как быть и должно...
Улыбкой со всеми делиться,
Чтоб рождалось в мире добро.


А мир наш жесток до безумия,
Он алчен, морально слаб,
И люди такие бездушные!
А он о другом ведь мечтал...


Мечтал он, наверно, о мире,
О чистой и верной любви,
Что будут рождаться дети
И будут в любви расти...


Когда создавал жизнь новую,
Наверное, всё же мечтал,
Что будет от нас всех помощь.
Он горя не предполагал...


Мы войны прошли... уцелели,
Стихии не сбили нас с ног!
Мы всё ещё здесь, на планете,
И в этом помог нам Бог...


Нам часто шлют испытания:
Град, ливень, потоп, ураган...
Как-будто просят опомниться,
Не искать друг в друге изъян.


Сначала мы все ужасались
Тому, что творится вокруг...
Теперь просто чувство такое,
Что скоро замкнётся наш круг.


А что ещё ждать можно дальше?
Гибнет так много людей...
Стихии, убийства, аварии,
Родных нелюбовь кровей!


Нам тяжело мириться,
Представьте, ему каково!
Он смотрит на нас сквозь слёзы,
Ведь все мы дети его...

Татьяна Добрая


Рецензии