Сквозь прищур

Взгляни вокруг, но чуть прищурь глаза,
И прошлое тенями отразится.
Сквозь шерсть кота ты разглядишь синицу,
Которую он видел час назад.
На мне увидишь тень своей руки,
Читающей по буквам позвоночник,
Увидишь безошибочно и точно
И то, как были мы с тобой близки.
Моё дыханье в области ключиц
Ты ощутишь, но лишь глаза откроешь -
Кот на окне, и дерево пустое,
И нет меня, и на гвозде ключи.


Рецензии