Ялта в августе

Я ли к дому пойду без улова?
Лов султанки – излюбленный мой.
Тетива горизонта морского
Абрикосовой скрыта зарёй.
Волны в ялик стучатся упрямо,
Афалины резвятся чуть свет,
В небе августа кардиограммой
Гор впечатан вдали силуэт.
Устаю. Солнце ниже и ниже.
Стихла зыбь. Вечереет. И вот
Тень Ай-Петри всё ближе и ближе,
Еле ялик с уловом идёт…


Рецензии