Я ЕДУ В ЕСС

Я  ЕДУ В ЕСС…………


Я еду в ЕссентУки похудеть.
    Он для меня далёк,
    почти как штат КентУкки.
Стремлюсь туда
     от подмосковной скуки
Чтоб залечить водою-грязью –
    боль и муки.
Я еду в ЕссентУки…..похудеть.
Почти что тыщу*
лет тому назад
Мой «дед» великий
Чингиз-хан.
Здесь в землю вбил свои бунчУки**
и появились ЕссентУки
Из недр вдруг
  хлынула вода,
Что так полезна
для здоровья.
(Мне молоко милей коровье).
Но что поделать,
ведь года….
Я еду в город ЕссентУки.
превозмогая боль и муки.
От горя, грусти и тоски.
гружусь в плацкарт
«Москва-ЕссентукИ».

28.12.2018. 10.25.



*- в смысле- тысячу.
**- в моём понятии прородители знамён.


Рецензии