Тунгусский дух сибири на лыжных полозьях
по нему закат идет в полярные кочевья.
у земли замерзшей зимой все вымерло.
караван зимы идет,дорога к звездам древняя.
голое поле равнину уносит к пустыне.
и закат нырнул в снежную пелену.
белые медведи приплывут на льдине.
и шаман тунгус камлает на луну.
голизна просторов выкинет на снег.
этот день и на сопках тайги звезда взойдет.
караван полярный идет на ледяной берег.
там во льдах антарктика в морях поет.
и сурово скреплен лик тунгуса от мороза.
и олень полярный дух,к его руке притреться.
и тунгусский дух сибири на лыжных полозьях.
все к кочевью севера спешит,несется.
Свидетельство о публикации №118122804605