Под аркой подъезда

Под аркой подъезда колония кошек,
трущоба подвала – им дом и ночлег,
приносит еду человек им хороший,
их злобно гоняет другой человек.

Того и того за версту они чуют,
бегут (убегают!) во всю свою прыть;
хорошему душу любовью врачуют,
а злому пытаются душу привить.

Да всё безуспешно. Боятся  мяукнуть.
С опаскою к миске идут, чтоб попить.
Злой может и палкой котёнка пристукнуть,
и камень он может им вслед запустить.

Спешат и ко мне они тоже навстречу,
и в толк всё не могут, сердешные, взять:
кто душу имеет, тот Богом отмечен,
в ком нет её… впрочем, о чём толковать.


Рецензии