Время таяло в сонных потёмках...

Время таяло в сонных потёмках...
Забываясь в таёжной глуши...
И твой голос: пьянящий и звонкий -
Так пытался меня рассмешить.

Ты хотела казаться уверенной,
Такой яркой - как свет с темноты.
Между вами я выбрал намеренно:
Только ей оказалась - не ты...

И жалел, что я выбрал такую
Так чего ж, мне теперь ревновать?
Ни сегодня, так завтра, - другую!
Унесу я с собой на кровать!

Затуманенным разумом движет,
Ваш заплаканный, девичий след.
Ты уходишь, становится тише,
И другой со мной рядом уж нет.

Тихо в ночь постучится луна,
Так игриво в окно ссутулится...
Я один, только ты не одна -
Будешь жить на заплаканных улицах.

Пусть то время сгорает и тлеет,
Пусть оно повернётся к нам вспять.
Я уже ни о чём не жалею,
Продолжая ложиться в кровать.


Рецензии