Futurum
Среди хаотичных мельканий моторов, огней и витрин
в час пик в лабиринте кварталов железного века
включённые ноги сейчас человека ведут в магазин,
где вещь за рубли покупает себе Человека.
Размазаны лица по блёсткам неоновым. Вот и теперь
он как бы теряет свой абрис, сливаясь со стенкой.
И мог без труда бы спокойно пройти сквозь стеклянную дверь,
ведь скоро он станет совсем виртуальным, как деньги...
Не дай же Зиждитель Вселенной ещё в этой жизни успеть
увидеть своими глазами, как без посторонней опеки
стальным покрывалом становится наша Всемирная сеть.
А вещь подменяет собою меня-Человека!
Не дай же узреть мне, как этот бедняга последний из всех,
один средь толпы в ожиданье фатального мига,
в вольер помещённый (а сам сединой обесцвечен, как снег)
сидит и сквозь слёзы читает бумажную книгу...
27.12.2018
Свидетельство о публикации №118122804473
Желаю, чтобы новый год принес Вам побольше душевного тепла и встреч с прекрасным!. И здоровья, конечно.
С уважением к Вам и Вашим стихам
Алла Липницкая 05.01.2019 18:21 Заявить о нарушении
С благодарностью и большим теплом,
Павел
Павел Прагин 05.01.2019 19:17 Заявить о нарушении
У нас с Вами, Павел, много точек соприкосновения, которые мерцают теплыми огоньками в пространстве нашего времени.
С добрыми пожеланиями,
Алла Липницкая 05.01.2019 21:21 Заявить о нарушении