Житейская история

Влюбился в девушку одну я.
Была она так хороша!
Свободой собственной рискуя
Помчалась к ней моя душа!

Случилось это, братцы,
В период юных лет!
Пришлось мне повстречаться
С коварным словом «Нет»!

От той его услышал,
Была, что хороша!
Конфуз ужасный вышел,
Оплёвана душа!

Не солоно хлебавши
Вернулся я домой,
Я – духом ниц упавший.
Был взгляд её стальной!

Она не хохотала,
Ей было всё равно,
Красой она сияла,
Мне было не смешно!

Ей не нужна свобода,
Что я – бы потерял,
Характер девы гордый
Другого друга ждал!

Давно забыл я деву,
Была что хороша
И с новой «королевой»
Живёт моя душа!

А дева, что отвергла
Меня, в начале лет,
Чей был характер гордый
Жива, но друга нет!

Желаю счастья деве,
Была, что хороша!
Той бывшей королевой
К кому рвалась душа!


Рецензии