Послание друзьям

                Уходящему — печаль.
                Остающемуся — верность.
                Б. Чичибабин

Ну как вы там, друзья мои,
На берегах благословенных?
В заморском инобытии
Взыскую истин откровенных.

Какие ветры дуют там?
Сияет ль солнце так, как прежде?
Не заросла ль дорога в храм?
Не обманула ль вас надежда?

Пусть будет светел небосвод
Над краем нашего рожденья.
Пусть восцарит из всех свобод
Свобода жить без принужденья.

Нас разделил не океан —
Лихих времён крутая заметь.
Как я? — От счастья я не пьян.
Всегда со мной — печаль и память.

8 июня 2013


Рецензии