У жизни много самых разных станций

У жизни много самых разных станций,
Где расставляем даты по судьбе.
Ушли ребята в вечное пространство,
Для нас оставив память о себе.

Молчит, как прежде, вечности смотритель,
Нас, усыпляя жизнью не земной.
Ответь, за что и чей путеводитель,
Направил их на их последний бой.

То было утро с яркою звездою,
Когда другие звезды не горят.
Сказал сержант: «Готовьтесь, братцы, к бою.
На нас идет карателей отряд».

Звезда не гасла.  В дыме от разрывов
Нелепен был её предсмертный блеск.
Но у врага здесь не было прорыва,
Он до окопа даже не долез.

У жизни много самых разных станций,
Где расставляем даты по судьбе.
Но лишь на грани жизни и пространства
Мы оставляем память о себе.

28.12.18 г. Сектор «М».


Рецензии