Трофеи

Ты мне привёз костюмчик детский
Для нашего милого сына.
- Костюмчик хороший, хотя и советский,-
Сказал мой добытчик-мужчина.

Он ладно сидит, и ботинки подходят,
И я говорю: "Хорошо".
Но только на сердце свербит и колотит -
А что стало с тем малышом?

Вы с сыном играете - Томас -
наездник
У папы сидит на спине.
А я представляю, как мать пела песни
Ребёнку в восточной стране,

И как целовала в макушку, шнуруя
Ботинок тех самых шнурки...
И, честное слово, понять не могу я
Смертельное слово " враги".

И снова тебя я в поход отправляю
Туда, далеко-далеко...
Молюсь, чтоб был жив и ещё добавляю -
Чтоб ты не убил никого...


Рецензии