Прекрасный огонь

Обратился я к Любви:
- Расскажи мне, что ты значишь?
Все кричат: Огонь в крови!
То – любовь и не иначе!

Ты, выходит, просто грипп!
Разновидность ты простуды?
Сердце от тебя болит!
- Нет, дружок, вершу я чудо!

Прихожу коль в сердце я.
То весь Белый Свет сияет!
И заслуга в том моя,
В том, что сердце оживает!

Там, где я, не льётся кровь,
Хоть и счастье я, и боль!
От меня бывают муки,
Но, лишь в случае разлуки!

Самый главный принцип мой –
Это полная взаимность!
Не взаимность – не любовь,
Уваженье я, терпимость!

Обратился я к Любви
И она дала ответы,
Да, она – огонь в крови,
Огонь прекрасный, ясно это?!


Рецензии