Не та вершина

Не надо думать никогда,
Что ты сильней всех и умнее,
Что жизнь таким, как ты дана,
А остальные все плебеи.

"Я выше всех, я лучше всех,
Я на ступеньку ближе к Богу,
В  Раю я буду без помех,
Освободите мне дорогу".

Наверх забравшись без помех,
На всех поглядываешь строго,
Но вызываешь только смех
У нелюбимого тобой народа.

Всё дело в том, что та гора,
Куда ты, всех толкая, полз,
Преодолев интриг ветра,
Не что иное, как компост.

28.12.2018       С.Синегубов


Рецензии