Кот, который вызвал МЧС

"Истории про кота Мошу"

Жил был кот.
Самый необыкновенный.
С самый обыкновенным кошачьим интелектом.
Моша ,он же Матвей.

- Все вроде бы на месте,а вот чего- то не хватает!- засомневался кот около девяти вечера.

- Стол есть,закуски есть ......а ...
Не хватает только МЧС.,- решил Моша.

Хозяйка крутилась возле духовки и не контролировала уже ситуацию.

- Да ,да ,именно происшествие!
Неординарное ,нестандартное ...спешите ,пока не поздно,- шипел кот через салфетку (для конспирации)
- И чтоб помоложе ,лет так тридцати пяти ,- ну можно и с бородой.

Шмяк....трубка телефона предательски треснулась о стену прихожей.

- Моша,сыночка ,- не шали,
- Не вызывай мне пожарную команду ,как в прошлом году,- пропела  хозяйка праздничным голосом.

Кот покрутил пальцем у виска.
- Эх ,с фантазией у нее очень плохо,- и подошел поближе к шарам елки .

- Неотразим ,холост пока ....- рассматривая свой нос и усы заключил кот.

Дзинь ,дзинь ....да ,дзинь же ,елки - палки...!

Хозяйка в дверь ,прямо с тортом.

- МЧС вызывали?- хозяйка чуть не уронила на себя *Наполеон*

- Отойди ,женщина ,- не видишь ,- это ко мне

Кот протянул лапу и поздоровался с высоким ,моложавым бородачем приятной наружности.

- Руки мыл,?- кот критически осмотрел руки спасателя на предмет обручального кольца.

- Проходи ,гостем будешь ,- кот шмыгнул на кухню за шампанским

- Хорошо зарабатывают у них в службе.
На икру для бутербродов ей хватит ,- сам с собой посоветовался Моша.

- Ну ,дай то Бог....счастьица ,в Новом году.

И чекнулся фужером шампанского со своим любимым зеркалом на кухне

- Завидный жее - нии - шок .....


Рецензии