На улице мороз трескучий

На  улице  мороз  трескучий .
И  в  воздухе  парит .
Цветами  окна  разукрасил .
Снежок  слегка  валит .

Бывает  солнышко  проглянет .
И  вспыхивает  снег .
Ланиты  ветерок  румянит .
И  детский  слышен  смех .

И  воздух  чистый  и  прозрачный
До  горла  достаёт .
И  речка  подо  льдом  маячит .
Весны  тихонько  ждёт .

Трещит  сорока  на  пригорке
И  чётко  голосит .
В  лесочке  дятел  носом  бьётся .
И  этим  ритм  дарит .

И  белый  мох  есть  на  деревьях -
Красу  он  придаёт .
Кругом  проглядывает  сказка .
Природа  песнь  поёт .

А  под  ногами  снег  скрипучий .
И  иней  на  висках .
Да  побелели  вдруг  ресницы .
И  щиплет  уши , нос .

И  хочется  залезть  на  дюны -
Их  создаёт  снежок .
И  с  Новым  годом ! С  новым  счастьем !
И  здравствуй , Дед  Мороз !
            28.12.2018


Рецензии