Драгоценности

Богатства хочется невероятного,
Оно мне видится и снится:
Смарагды-травы под ногами,
Касаюсь листьев хризолитовых.

Сапфирами течет и пенится
Вода морская. Все изменится
В тот миг когда лучи-алмазы
Дары от солнца принесут.

О, да! Янтарь тут не кончается
Он с аметистами в закатах,
Он в уходящем дне из злата,
Где тает призрачный рубин.

Озера хрусталя неспешные,
Они сиянием наполнены,
Обсидианы с халцедонами
В потоках горного ручья.

Тигровый глаз вдали виднеется,
Ревнив охранник драгоценностей.
Кораллами тропа проложена,
И каждый тут как царь царей.


Рецензии