А в душе ещё семнадцать
Полушуточное.
Если было б нам по тридцать
Молодых здоровых лет,
Мы могли бы веселиться
Утром, вечером, в обед.
Только нам давно не тридцать
И, увы, не пятьдесят.
И морщин полно на лицах,
И глаза уже косят.
А в душе ещё семнадцать.
Что же делать нам с душой?
Ну, не в отпуск же податься!
Отпустить? Нехорошо...
Вот и мается в неволе,
Паникует и грустит
Ей резвиться в чистом поле
Со старпёрами претит.
Посмотрите, что за краля!
Футы-нуты, руки в бок!
Здесь подшили, там прибрали!
Здесь вина пошёл глоток.
Мы ещё дадим ей фору.
Ты гляди, уже горит!
И пошла, родная, в гору!
Так держать, родной Сте-Лит!*
* - Стерлитамакское Литературное объединение
Свидетельство о публикации №118122803892
хуже, если на скамейке.
Вы послушайтесь меня:
избежать её сумейте,
даже, если вам соседи
дружно скажут: "Надо, Федя!" ☺☼☻☼☺
Улыбнула, Ира.
Григорий Липец 28.12.2018 14:56 Заявить о нарушении