Ангел мой...

Несмотря на всё, что происходит,
Холода и тяготы войны,
Ангел мой, как пёс, по следу бродит,
Охраняя дружбу со спины.

Верный друг, таинственный отшельник,
Праведник, томящийся во лжи,
Дай-ка я сниму с тебя ошейник,
Только ты мне руки не лижи.

Ты же знаешь, как я неудобен,
Ни по форме, ни по существу.
Потому ли, взглядом посторонним,
Я ищу, подобных божеству.

Нам бы только чуточку внимания,
Остальное - дело наших рук.
Для Творца и Родина – изгнание
Если Он Ей больше - не супруг!


Рецензии
"Потому ли, взглядом посторонним,
Я ищу, подобных божеству."
Ох,как мне это близко, Владимир, очень оригинальное исполнение, тронуло, перечитала несколько раз.
Спасибо, с теплом и уважением,

Людмила Джугашвили   28.12.2018 12:57     Заявить о нарушении