Про снег и жизнь
Этой осенью первый, крупою,
Но вот за ночь всю землю покрыл
Во всё белое и так родное.
И вот утром он снова пошёл,
Но уже пушисто и мягко
И я будто бы что-то нашёл,
Что терял так давно и внезапно.
Я глядел в окно и всё думал,
Сколько видел я в жизни снега
И как мягкого, так и колючего
И скрипучего, как телега.
Мне, как всем, в жизни нужно тепло,-
Чего было так много с лихвою,
Когда я ещё снег не любил,
Да и жил на юге, не скрою.
Но когда раз на север забрался,
Не в ладах как с судьбой и желанием,
Я чуть было там не остался,
Победил всё же разум и знания.
Я вернулся в родные края
Чуть поближе к теплу да и к морю
И не знаю, а может быть зря,
Или к счастью, возможно и к горю.
Вот смотрю, как и там, я в окно,
Снег, же, день всё метёт да и падает,
Я на юге давным уж давно,
Но лишь снег меня как-то здесь радует...
осень 2018г.
Свидетельство о публикации №118122803823
а уже к вечеру - минус двадцать.
Большаков Алексей 09.01.2019 16:46 Заявить о нарушении
С прошедшими, Вас, Алексей и с наступающими праздниками. Я немного был в отстое и просто отдыхал.
Александр Баженко 18.01.2019 13:48 Заявить о нарушении