Горные селенья Кавказа

Селений горных много на Кавказе.
Заселены иные до сих пор.
Архитектуры их многообразье
Не исключает где-нибудь повтор.
Однако здесь и брошенных хватает
Жильцы, однако, там спустились вниз.
Благоустройства время наступает
И ублажает чей-нибудь каприз.
Я удивляюсь, как там люди жили,
Где воду брали в этаких местах?
Может источник, где водицу пили,
Исчез нежданно? Так решил Аллах?
Аллах же добрый, здесь совсем другое –
Ледник исчез, а с ним ушла вода.
То, для людей в горах, большое горе!
Даже в низинах, нет воды – беда!
Горцы спустились вниз вместе с культурой,
Кавказским бытом в городской черте.
Кавказ богат своей литературой,
Кавказским танцем. Он – на высоте...

28 декабря 2018 года


Рецензии