Новогодние стихи - частушки
Нас собрали в хоровод.
Вокруг ёлочки пойдём
Хороводную споём!
Что за чудо-чудеса –
С Зайцем прыгает Лиса?
И танцует, и поет,
От других не отстает.
Хоть я Заяц и косой,
Хорошо смотрюсь с Лисой.
Заходите в Интернет,
Посмотрите на портрет.
Волка звери все не любят
И по серой масти судят.
А я вовсе не такой –
Не пушистый, но крутой!
Нет вертлявее на ветке
Рыжей маленькой кокетки!
Ей не надо привыкать
Вокруг Ёлочки скакать.
Если б Ёжиком не был,
Вот тогда бы с Белкой жил.
Но пока мои иголки
Уважают даже Волки!
Попугай зимой боится
На морозе простудиться,
Но под Ёлкой каждый год
Веселит честной народ!
Я – Мартышка, знают все.
К вам пришла во всей красе.
Так накрасилась помадой,
Что сама себе не рада!
Я - обычный Снеговик,
Прыгать, бегать не привык.
Но, как уличный проказник,
Затопить могу вам праздник.
Будет ночь у вас светла.
Есть и ступа, и метла.
Позовите, прилечу,
Нервы вам пощекочу.
У разбойников, пиратов
Шансов к славе маловато.
Им бы грабить и пугать,
А не с детками играть.
Чебурашку вы забыли,
В хоровод не пригласили.
Кто же будет вместе с вами
Шевелить смешно ушами?!
А я – Гена Крокодил,
Мимо Елки проходил.
Почему бы не сплясать,
Раз нельзя гостей кусать?
Говорили мне, ребенку,
Что похож на поросенка.
Вот и вырос Поросём,
А ведь мог бы стать Лосём.
Человек-Паук, похоже,
Танцевать с Мальвиной сможет.
Буратино не придёт –
Он на поле чуда ждёт.
Ёлка, Ёлочка, гори,
Только бед не натвори!
Стой на месте, обопрись
И плясать не торопись!
Посмотри, как мы танцуем,
Веселимся и поём.
Как друг друга поцелуем
И опять плясать пойдём!
11.12.2014/28.12.2018
Свидетельство о публикации №118122803795