Вначале

Вначале режем "вены",
а после строим стены,
зрачки телесистемы,
граничные столбы,
внутри страны, которой
когда-то были все мы,
товарищами, гражданами,
а вот теперь рабы.
За это вот поднимут
и пышно скажут тосты:
теперь уж не отнимут -
кругом стоят блок-посты...
кругом стоят повсюду
обыкновенно люди,
и часть из них молчит,
а кто-то громко судит:
Вначале режем "вены",
а после строим стены,
зрачки телесистемы,
граничные столбы,
внутри страны, которой
когда-то были все мы,
товарищами, гражданами,
а вот теперь рабы...


Рецензии