Ораниенбаум

Отец однажды говорит:
- Сын, для тебя сей вуз закрыт!
В него, без лотереи
Попадают лишь евреи!

Не будешь там – козырный Туз,
Пойдёшь в другой, сыночек, вуз!
У сына есть вопросы:
- А как же Ломоносов?

Сказал ему отец: да ты не знаешь
И многого не понимаешь!
Вуз этот, нынче, - Ломоносов
И вроде, нет вопросов!

На деле ж то – обман,
Для дураков приманка!
Ораниенбаум он, не Ломоносов!
Ты понял! Есть ещё вопросы?


Рецензии