Проблемы тупого оптимизма...

Я обречён, мне не уйти
В кратчайший из коротких сроков...
Бреду уныло по пути
В плену губительных пороков.

Бреду с толпою дней пустых -
И день другого бесполезней.
Но с каждым годом больше в них
Моих недугов и болезней.

Сполна за прошлое плачу:
Душа ветшает от ушибов.
Чем дольше воз годов влачу,
Тем больше делаю ошибок.

От кашля дурно по утрам,
Мутит от прошлого веселья...
Не лгут ли, что не будет там
Ни баб, ни водки, ни похмелья?

Грехов не будет и страстей,
Не будет жизни - смерти тоже;
И там, как дорогих гостей,
Прибывших привечает Боже?

Но мы обречены нести
Свой крест, не выбирая сроков,
Брести уныло по пути
В плену болезней и пороков.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.