Любопытство

Не в праздном любопытстве корень зла.
История не знает суеты.
Триумфы, почитай, не из добра,
- Скажите, почему мы так слепы...
А время, будто судорожный друг,
В нападках есть предвиденный подлог.
Берёт нас любопытство на испуг,
Потрёпанную жизнь, как дар в залог.
Кому-то любопытны не слова,
Поступки или наваждение.
Взаймы не слаще сахара молва,
Что мах бровями - удивление.
Понятен мне неслышимый мотив,
Из ноток лести собранных на слух.
Успех здесь очень редок, но актив
Сгорает будто тополиный пух.
Ещё есть любопытство, как совет.
Как тягостная к миру пелена.
Искал я и ищу на всё ответ,
Не в праздном любопытстве корень зла.


Рецензии