Отечество и каша

На улице под деревом
Абрам стоял, дрожал.
В руках он очень нервно
Газеточку держал.

Его увидел Изя,
Что мимо проходил:
- Абраша, сто случилось?
Я вижу ты без сил!

- Отечество в опасности, –
Ему сказал Абрам.
Скажу тебе, для ясности,
Угроза это нам!

Слова услышав эти,
В миг Изя уточнил:
- Абраша, мы не дети,
Какое, уточни?!

Абрам ответил: наше!
- Ты что, совсем тупой?
Отечество, не каша,
Где варят нас с тобой!


Рецензии