Твои слова

Твои слова, как дети, ждут меня,
Заглядывая в сердце чистым взором,
И словно говорят в тиши с укором:
Куда пропала преданность твоя
Пред нашей матерью?Она давно с надеждой,
 Сняв фартук с чепчиком, взирает за порог.
А пустота туманная безбрежна
И заплелись узлами сто дорог!
Я им отвечу: по морским просторам
Скитался долго, но совсем не зря!
Везу ей туфельки с сербряным набором
И нитки бус живого янтаря.
Но главное - несу в ладонях сердце,
Оно тепещет без любви её,
Пускай в груди откроет нежно дверцу,
А мне подарит ждущее своё!


Рецензии