Дух свободы

Для революций наш народ не создан,
да, он умен, но оттого, что тих,
а тих он от того, что не свободен,
не зряч и глух в стремлениях своих.

Он вечно от кого-нибудь зависим,
таких народов не бывает двух,
и дух свободы вряд ли мы приблизим,
законами, что ущемляют дух!


Рецензии