Превозмогая смерть
Я выживу и тут,
Где птицы не поют,
Деревья не растут.
Где гонят по углам,
Справляющих нужду,
Где без надежды я
Тебя зачем-то жду.
Здесь "овощи" лежат
По койкам день и ночь,
Пустые от лекарств,
Что принято толочь,
Которые суют
В полуоткрытый рот -
Медсестренский отряд,
А по-простому, сброд.
Мой славный Гиппократ,
Неужто был и ты,
Одним из тех солдат,
Кто разрушал мечты.
Зачем ты за собой
Ведёшь всех тех людей,
Кто лишены мозгов,
И творческих идей.
Фашисты и братва -
Те, кто одел халат.
Ты их не наказал,
Мой славный Гиппократ.
Но ты не виноват,
Что честность терпит крах.
Анархия в строю,
Наркотики в шприцах.
А врач - спаситель душ,
Признал своей судьбой,
Халата белый цвет,
Карман, набитый мздой.
И горстку тухлой тли,
Что по палатам спит,
Всё то, за счёт чего
Карман его набит.
Но мудрости набрав,
С течением веков -
Прощаю я убийц
И просто должников.
Научена сполна -
Что в жизни всё не зря -
Была сама такой
Быть может, раньше, я
Свидетельство о публикации №118122803284