Бьют часы тяжело

Бьют часы тяжело, словно нА сердце тошно,
может тоже устали, может сердце болит?
Этот год как всегда останется в прошлом
и мне новый, как в старом, в окно постучит.

Ничего не изменится, время  бессмертно,
разве что Новый Год встретит кто-то другой,
я когда-то уйду и расстаю бесследно,
может вспомнит чинара с седой головой.

Где-то девочка смотрит в небо, мечтая,
словно мир как котенок прибившийся ждал,
не заметит как жизнь оказалась другая,
но когда-то поймёт, нет у жизни лекал.

Комом в горле подступит безумная нежность
к этой жизни, к часам, что чуть-чуть отстают
и попадают с ёлки шары в неизбежность,
сo слезинкою грАдинкой и часами, что бьют.


Рецензии