Тройка белогривая

      *    *    *

Солнце повернуло землю на весну,
Подавая сердцу моему надежду.
Как же я люблю так ёлку и сосну,
Не за их ли повседневную одежду?

До земли хвое, мой искренний поклон,
Умоляю вас простить поступок грубый,
Но уже так повелось здесь испокон,
Что тебя в России продают за «рубль».

Как глаза закрою – в доме будто лес,
На минутку забежал ко мне погреться.
И оставил звонкий запах ели здесь.
Этот дух лесной напомнил снова детство.

Повернуло солнце, землю, на весну,
Небо голубеет, поле блещет ярче.
От того, что «серебро»  мороз плеснул,
Сам  на тройке белогривой, дальше скачет!


Рецензии
Как же хорошо ты пишешь, Петя!
У тебя свой,неповторимый авторский почерк!

Натали Мишарина   11.07.2024 17:36     Заявить о нарушении
Это самая высокая оценка, Натали! Благодарю с поклоном! Была бы рядом, поцеловал бы руку...

Пётр Белов 2   12.07.2024 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.