Зеркало души

Увы, так уж Судьба и Бог решили:
Нам видеть души лишь в глазах дано.
И хоть в телах их тщательно укрыли,
Мы слышим голоса душ всё равно.

Нам совесть позволяет их услышать.
Она всего лишь - собственная весть,
Которая диктует то, что свыше
Идёт, и в этом истина вся есть.

Мы видим в зеркалах свою улыбку,
Какую может нам дарить любовь,
Но также совершаем и ошибку,
Когда на зеркала пеняем вновь.

Виним их только в том, что часто видим
Не то, что в них увидеть хочет глаз,
И души наши в неприглядном виде
Порою в зеркалах пугают нас.

В глазах мы лишь увидеть можем душу,
А значит, в ней причины и искать
Нам надо, чтобы стала она лучше, -
Для этого всего лишь добрым стать.

Пенять не надо нам на то, что видим.
Так, видно уж, Судьбой заведено,
Что нравится нам всё в блестящем виде,
А душу видеть лишь в глазах дано.


Рецензии
Не зря говорят, что глаза - зеркало души. Спасибо, Володя! Прекрасное стихотворение!

Лариса Полева   22.08.2020 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!)))

Владимир Смирнов 59   22.08.2020 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.