Предчувствие Нового Года

                    " Нам не дано предугадать,
                     Как слово наше отзовётся..."
                                               Ф.Тютчев
Нас ожидает Новый Год
Неотвратимо и всерьёз,
Он счастье на душУ прольёт,
Или тоской забьёт до слёз?
Нам не дано предугадать,
И в этом, может, счастье есть,
Что он сулит восторг, иль страсть,
Подарки, или чью-то месть.
Чтоб не стряслось, мне не роптать
На все Всевышние дела,
На жизнь, что подарила мать
В тиши далёкого села.
В предчувствии гоню я грусть,
Хоть риски очень высоки,
Перед борьбой шепчу: "не трусь",
В кулак сжимая кисть руки.
   В редакции от 27.12.2018. Л.Резников.


Рецензии