Ода Будущему
Что ушло - то не вернётся впредь.
Только многим - трудно позабыть.
Только многим - легче умереть.
Не смирившись, мы идём на бой.
В гневе диком, ярости полны,
Только вызов брошен нам судьбой,
Пред которой, всё ж, бессильны мы.
Отчего же так тупы глаза,
Что войной и мщением горят?
Потому что Выше небеса,
Чем знакомы и манящий ад.
Позабудь - что тянет тебя вниз,
Обрети Божественную суть.
Если ты испортил чистый лист -
Разорви, и снова, позабудь.
От ошибок прошлого - беги,
Не лелея непосильный груз,
Вспомни - пали смертью моряки,
Оглянувшись на горгон-медуз.
Превратил ужасный Вий в ничто
Даже любопытного Хому.
Не смотреть обратно - низачто -
Вот, что было велено ему.
И обратных вовсе нет путей,
Сожжены и сломаны мосты.
Сколько похоронено идей,
Средь которых, часть, не рождены...
Будущее топим, ради звёзд,
Что погасли в небе уж вчера.
И не вьём мы для семейства гнёзд,
Всё кочуем, словно мошкара.
Если скажешь прошлому - прощай,
То взыграет в венах твоих кровь,
На Земле наступит вечный рай,
Обретёт значение любовь.
Если ты отпустишь всё и вся,
Что пыталось от тебя уйти -
Ты найдёшь спасение для себя,
Тем, что разрешишь себя спасти.
Также, замещения закон,
Даже, в школьной физике, гласил,
Что придёт дрейфующий протон,
В пустоту, где раньше прошлый был.
Не держись за то, что уплывёт,
Рано или поздно - как-нибудь,
И шагай решительно вперёд,
Приглядись, есть в будущее путь.
Это очищение и свет,
Принимать - и снова, отпускать.
Только жаль, пройдут десятки лет,
Прежде, чем сумеешь всё понять...
Свидетельство о публикации №118122803163